Крымск Понедельник, 30 ноября
Общество, 01.05.2020 15:00

От любви до ненависти: масочный режим на Кубани всё-таки понадобился

То маски не нужны и не защищают от коронавируса, то власти вводят обязательный масочный режим. Народ запутался.

Еще совсем недавно «Блокнот» писал о том, что МЧС не рекомендует носить медицинскую маску на улице.

Выходя из дома, полезно дышать свежим воздухом, которого так не хватает в период самоизоляции. Такую рекомендацию мы нашли у МЧС на официальном сайте ведомства. Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе - сообщалось в источнике. Конечно же, эту информацию распространили многие как региональные, так и общероссийские СМИ.

Вчера же стало известно, что на территории Краснодарского края вводится обязательный масочный режим. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев:

- Вместе с Роспотребнадзором принято решение о том, чтобы с сегодняшнего дня в крае действовал масочный режим, это жесткие требования, которые теперь устанавливаются. То мы просили одеть маску, а теперь имеем право требовать. Всех, кто появился на улице, кто пришел в магазин, на работу. Все должны быть в масках без исключения, - сказал глава региона, поручив своему заместителю Василию Швец обеспечить их наличие в аптеках.

k40J35qUP5k.jpg

Разумно и логично то, что многие пришли в растерянность. Сначала говорят, что маски не нужны, потом – обязательны.

К слову, губернатор Ростовской области Василий Голубев издал такое же распоряжение. О происходящей неразберихе высказался политтехнолог и главред информационного портала «Блокнот» Олег Пахолков:

- У нас в Ростовской области никто и нигде не предохраняется. А почему? Да потому, что власти, вы убедили людей, что маски не нужны. Когда вы поняли, что наша великая держава не может делать маски, то вы вместо того, чтобы признать это, сказать, что масок нет, заявить, что носите хоть марлевую повязку, хоть что, но на улицу с открытым лицом не выходите. Что вы сделали? Официальные лица стали говорить, что маска ни от чего не защищает. Но маска может не защищает тебя, но она позволяет не заразиться. Общаясь с человеком, можно хоть на метр подойти – не заболеешь. Но вы шли на подлог, на обман, господа чиновники, губернаторы. В том же Китае давали 10 лет тюрьмы за появление без маски на улицы.

Олег Владимирович уверен, что заявления о ненадобности масок были сказаны по одной причине – их просто не было в аптеках, надо было же как-то «выкручиваться».

- Но хорошо, что хоть сказали, пусть люди хоть марлевые повязки, хоть что надевают, но лицо должно быть закрыто, - подытожил Олег Пахолков.


Как ты то ни было, масок в аптеках все еще нет в достаточном количестве, а чаще всего – даже в наличии.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0